«Наверное, такое воспитание получают»: Петр Мавроди о людях, испортивших памятник афганцам

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Гагаузии Петр Мавроди считает, что у людей, осквернивших памятник «афганцам» в Комрате, – «такое воспитание».

По словам Мавроди, неизвестные лица в ночное время разбили светильники и осквернили памятную плиту на мемориале памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.

Все работы по благоустройству памятника финансируются из средств Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова и меценатов. На сегодняшний день объект еще не сдан в эксплуатацию, но уже регулярно становится мишенью для атак вандалов.

За последнее время неизвестные разбили светильники, перевернули скамейки и осквернили памятную плиту.

Петр Мавроди недоумевает, как можно разрушать такие места, созданные в память о героях, погибших на войне, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы стараемся сделать все, чтобы было красиво, светло, уютно. А тут получается, что не успели одно сделать, приходится возвращаться обратно. Это, во-первых, неуважение, и эти ребята не любят свой город, не уважают труд других. Наверное, такое воспитание получают», - сказал Петр Мавроди.

Он призвал жителей автономии, а в особенности молодежь, бережно относиться ко всему, что делается в городе.