Обращение председателя СВВА РМ Михаила Мокана по случаю 31-й годовщины вывода войск из Афганистана

Дорогие друзья! Братья по оружию!

В этот знаменательный для нас, ветеранов войны в Афганистане, день, позвольте выразить всем вам свое восхищение вашим мужеством, стойкостью и верностью идеалам нашего Боевого афганского братства!

Когда 31 год тому назад завершился вывод советских войск, и наша военная судьба стала фактом памяти и утверждения нас в мирной жизни, мы не сломались и выстояли перед лицом непростых вызовов сложной эпохи.

Сегодня мы уверенно смотрим в будущее. Наш статус ветеранов войны в Афганистане признан на законодательном уровне и является неоспоримым фактором нашего участия в развитии нашей страны и ее диалога и сотрудничества со всеми странами на пространстве СНГ и Балтии.

Друзья! Испытания мирной жизни по-разному проявляются для каждого из нас. В конце прошлого года серьезный недуг на время вырвал меня из наших ветеранских рядов. Спешу сообщить вам, что иду на поправку и скоро вернусь к активной жизни!

Обнимаю каждого из вас! Будьте такими же стойкими и мужественными воинами-интернационалистами, участниками первой в истории человечества схватки с мировым терроризмом! Счастья вашим семьям и прочного благополучия. Знайте, ваши дети и внуки смотрят на вас с гордостью!

С Днем вывода Советских войск из Афганистана!

Слава Советским воинам-интернационалистам!

Ваш Михаил Мокан

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане РМ