Председатель СВВА РМ Михаил Мокан награжден Орденом Республики

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаил Мокан в пятницу был удостоен высшей награды РМ – Ордена Республики.

Награду М. Мокану вручил президент Молдовы Игорь Додон. В этот день глава государства удостоил высоких наград граждан страны в знак высокой оценки особых заслуг перед государством, за многолетний и добросовестный труд в различных профессиональных сферах.

«Люди, получившие соответствующие награды, представляют разные области деятельности и являются простыми гражданами Республики Молдова, которые каждодневным трудом способствуют развитию и процветанию нашего государства. Я поблагодарил всех за колоссальный труд и терпение, проявляемые ими каждый день, за профессиональную деятельность и преданность. Пожелал им вдохновения и успеха в дальнейшем», - написал Додон в соцсетях.

М. Мокан отметил, что принимает эту награду с чувством глубокой благодарности.

«Считаю это награждение не лично своей заслугой, а признанием со стороны главы государства, заслуг всего многотысячного Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова, нашего ветеранского вклада в строительство и защиту государственности нашей страны, наших общих заслуг в патриотическом воспитании молодежи и данью памяти погибшим в Афганистане нашим боевым товарищам! Уважаемый Игорь Николаевич! Высшую награду Родины воспринимаю исключительно как, стимул к тому, чтобы с новыми силами, энергией и опытом включиться самому и направлять деятельность Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова на укрепление основ государственности, расширению диалога и согласия в молдавском обществе во имя будущего нашей страны! Служу Республике Молдова!», - заявил М. Мокан.