Председатель СВВА РМ Михаил Мокан объяснил причину своего временного отсуствия в активном общественном поле

Дорогие друзья, коллеги, товарищи по ветеранскому братству!

Считаю необходимым высказаться, чтобы восполнить паузу, возникшую в последнее время в виду моего отсутствия в активном общественном поле. Эта пауза вызвана объективной причиной. Не раз уже мне приходилось проходить через испытания и вызовы. Очередной вызов судьбы принимаю стойко, с присущим нам ветеранам войны в Афганистане (1979-1989 гг.) мужеством.

Так случилось, что следствием произошедшей со мной в конце 2019 года травмы стал закрытый патологический нестабильный перелом позвонка в шейном отделе. Оказанная сразу же после травмы врачебная помощь и подробное исследование показали необходимость сложной операции, которая предотвратит дальнейшее разрушение этого позвонка, ведущее к необратимым и самым серьезным для моего здоровья и двигательной активности последствиям. Как выяснилось, подобные операции успешно проводятся в профильном медицинском хирургическом центре Санкт-Петербурга. Стоимость такой операции и послеоперационной реабилитации составляет значительную сумму денег.

Так что необходимость решения этой жизненно важной задачи обусловила мою сосредоточенность на технических вопросах организации лечения и предстоящей операции и послужила причиной моего «молчания».

Ситуация непростая! Но, несмотря на это, сегодня я с надеждой и верой смотрю в будущее. Со мной поддержка семьи, друзей и замечательных людей доброй воли с которыми я уверен, мне удастся достойно пройти этот сложный жизненный период. Ваше общее, дружеское, искреннее участие в решении моей проблемы дает мне шанс вернуться к активной жизни и продолжить служение идеалам ветеранского братства, мира, добра и справедливости, которые мы все разделяем.

С уважением, Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане РМ

Михаил Мокан