С Днем Победы!

Дорогие друзья!

Братья по оружию!

Позвольте от имени Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова поздравить вас с 75-й годовщиной Великой Победы!

Семьдесят пять лет отделяют нас от майских грозовых дней, когда после капитуляции гитлеровской Германии наступило первое мирное утро.

Долог был путь к Победе. Миллионы жизней были отданы во имя грядущего мира. Тысячи мемориальных памятников, воинских захоронений и просто безымянных могил напоминают нам о тех далеких событиях.

Мы помним. Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, сокрушивших мировое зло – военную машину гитлеровского фашизма. Мы чтим память советских солдат и офицеров, павших в боях за освобождение Молдавской Земли.

Мы ветераны войны в Афганистане знаем, что такое тяготы, боль потерь и солдатский долг. Нам всем дороги, уже немногие, оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной войны. От них мы приняли эстафету памяти и Знамя Победы!

 Сегодня День Победы мы отмечаем в особых условиях. Весь мир переживает пандемию, захлестнувшую страны эпидемию, опасного заболевания - коронавируса. Но, даже вынужденные меры карантина и самоизоляции, все же, не омрачат нашего торжества, и, 9 мая за праздничным столом, находясь на удалении, друг от друга, мы ветераны войны в Афганистане Республики Молдова подымем тост: «За победителей!».

Мы знаем, что, пока жива память о героях, жив дух солдатской чести, дух победителей. Будем же, всегда помнить о тех, кто шел в огонь во имя Победы!

Никто не забыт и ничто не забыто! Память священна! Помним, скорбим, гордимся!

С Днем Победы 9 Мая 1945 года!

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова

Михаил Мокан