В Карачаево-Черкесии разбили аллею в память о погибших афганцах

Оригинал здесь >>>

В Карачаево-Черкесии появилась Аллея памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане. Ее разбили в столичном парке «Зеленый остров». В память о 42 земляках жители республики высадили 42 саженца липы, сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе мэрии города Черкесска.

В закладке аллеи приняли участие ветераны войны в Афганистане, родственники погибших, священнослужители, представители органов власти, учащиеся городской гимназии №5. Акция завершилась торжественным митингом, на котором был проведен молебен по воинам-афганцам, не вернувшимся с войны.

Инициатива увековечения памяти о погибших земляках принадлежит членам регионального отделения Союза ветеранов войны в Афганистане. Исса-Али Мамчуев на встрече с мэром города Черкесска Русланом Тамбиевым высказал пожелания своих боевых соратников — установить в крупнейшем парке столицы Карачаево-Черкесии мемориал памяти погибших при выполнении воинского долга за пределами России. Инициатива была одобрена.

Вскоре по соседству с липовой аллеей появится мемориальный комплекс, где будут высечены имена всех 42 воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии, не вернувшихся с войны в Афганистане.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в Малокарачаевском районе был открыт памятник воинам-афганцам. Трехметровый бронзовый монумент изображает двоих солдат, вглядывающихся вдаль. На мраморной плите высечены имена уроженцев района, погибших в Афганистане, и слова «Памяти павших и во имя живых». Напомним, в военных действиях в Афганистане принимали участие 848 жителей республики, 360 из них были отмечены государственными наградами.