Михаил Мокан обратился к ветеранам Афганистана по случаю годовщины вывода войск

Дорогие друзья, братья по оружию!


От имени Союза Ветеранов Войны в Афганистане Республики Молдова спешу поздравить вас с 32-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Это объединяющее нас событие стало историческим фактом, который определил наш ветеранский статус и обусловил многие инициативы и совместные проекты, направленные на укрепление мер социальной поддержки и проведение мероприятий по реабилитации ветеранов-афганцев в странах СНГ и Балтии.


32-й раз в этот день мы все собираемся в памятных местах – на мемориалах и памятниках, символизирующих наш боевой путь, отмеченный именами наших товарищей, которые пали смертью храбрых на этой войне.


32-ую годовщину мы встречаем в сложных условиях мировой пандемии, карантинных мер и ограничений. Отрадно отметить, что именно ветераны Войны в Афганистане мужественно и дисциплинированно проходят этот период, показывая молодежи и всему обществу пример организованности и правильного поведения.


Это еще раз свидетельствует, что наш воинский путь был путём доблести, подвига и честного служения.


Дорогие друзья!


Пусть в этот день рядом с вами будут ваши боевые товарищи! Пусть родные и близкие ваши будут здоровы и благополучны!


32 года тому назад советские воины-интернационалисты с честью вышли из этой 10-летней войны!


Я уверен, что также мужественно и достойно мы выйдем из пандемии и сможем увидеть друг друга, обнять и поднять наши традиционные 100 грамм.


Счастья вам, здоровья и терпения!

 

Председатель СВВА РМ


Михаил МОКАН